25 de junho de 2011

Pastéis de Belém | Lisboa

em 25 de junho de 2011 |

Vim para Lisboa disposta a provar essa especiaria: os Pastéis de Belém. Já tinha ouvido falar tanto deles que uma das primeiras coisas que fiz por aqui foi ir ao bairro de Belém e experimentá-los.

Os pasteis dos portugueses não são exatamente iguais aos nossos. E os Pastéis de Belém são ainda mais diferentes: eles tem uma fina camada folhada crocante e o recheio não é muito doce e nem posso dizer que é parecido com creme ou nata.. é simplesmente delicioso!


A pastelaria não é muito grande e sempre há filas para comprá-los. Meus colegas portugueses me disseram que vendem aproximadamente 50 mil Pastéis de Belém por dia e que apenas duas pessoas sabem a receita original. A fabricação começou em 1837 segundo uma antiga receita do Convento dos Jerônimos.







Você come, come e não cansa de comê-los! Também comprei uma caneca para minha coleção.. ;)

Ah, a opção Take Away vem em uma embalagem super especial.


Quando vier para Lisboa, não deixe de experimentá-los! São FANTÁSTICOS


2 Comentários:

Ana Aguilar-Corney disse...

Disse que a pastelaria nao e muito grande? Sera que entrou la atras? E cheia de labirintos e eu digo isto porque nasci em Belem e frequentei a pastelaria constantemente :) os parteis sao deliciosos. Sem duvida quem for a Lisboa tem de la ir.

Clarissa disse...

Olá Ana.

Obrigada pelos informações. Realmente, não fui lá atras. Abraços ;)

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